英超智博-上海率先实施电竞运动员注册制 首批含LOL、魔兽等

电竞赛事近年来在全球范围火热开展,英超智博 在国内也掀起了大力扶持电竞产业的热潮。英超智博 日前积极打造全球电竞制度的上海宣布率先实施电竞运动员注册制。从管理办法可以发现,首批开放的项目包含有LOL、魔兽争霸3、DOTA2、炉石传说、FIFAONLINE4等五个大类。

11月29日,上海电竞协会宣布树立新的里程碑:上海率先实行电竞运动员注册制。

围绕建设全球电竞之都的目标,在上海市体育局等部门的大力支持下,由上海市电子竞技运动协会制定实施的《上海市电子竞技运动员注册管理办法(试行)》正式发布。标志着上海电竞产业规范管理的进程又迈出了坚实一步。

根据管理办法可以看出,上海市电竞协会按电子竞技项目注册,首批开放的项目为英雄联盟、DOTA2、炉石传说、魔兽争霸3、FIFAONLINE4五个大类,采取俱乐部集体申报注册。

申请注册条件中规定需要年满18周岁,并与所属俱乐部签订聘用合同。而在上海注册后,要变更归属地也需要提出申请,不能重复注册。首次注册期限为3年,每年将进行年度审核。

上海电竞协会表示,这标志着上海电竞产业规范管理的进程又迈出了坚实一步,同时在运动员培养、权益保障乃至人才交流等环节创新探索,先行先试,为电竞运动的健康发展探索一条新路,为推进上海全球电竞之都的建设注入动力。

早在2003年国家体育总局将电子竞技列为正式体育项目,而上海是中国电竞运动最活跃的城市之一。据了解,80%国内电竞公司、俱乐部和明星资源集中在上海,全国范围内40%电子竞技赛事落户上海,2017年12月,上海市明确提出要建设全球电竞之都。

具体的申请注册条件我们可以通过上海市电竞协会的一图来了解下。

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注