春季联赛-【硬核前瞻LCK】GRF vs SB 新赛季老对手再次碰面

LCK在本周第一天值得关注的比赛是GRF对阵SB,春季联赛 GRF在这赛季核心队员出走,引援不足的情况下以两连败结束了上一周的比赛,SB则是在轻取APK之后,1-2输给DRX以1-1的成绩结束第一轮的比赛,这次老对手的交锋,谁可以拿下胜利,硬核菌带各位走进这次的赛事前瞻。春季联赛

【硬核前瞻LCK】GRF vs SB 新赛季老对手再次碰面

GRF阵容名单

上单:Untara/Sword

打野:Tarzan

中单:NaeHyun/Ucal

ADC:Viper

辅助:Kabbie

SB阵容名单

上单:Summit

打野:Onfleek

中单:Dove/Fate

下路:Route/LEO

辅助:Joker/GoriilA

队伍简介

【硬核前瞻LCK】GRF vs SB 新赛季老对手再次碰面

GRF这赛季因为核心中辅以及上单多兰的离队之后,实力大打折扣,虽然有人员上的重新补足,但是从选手实力上,对比上赛季有明显的差距,由于指挥Lehands的离开,导致队伍现在缺乏后期在战术指挥上的决策人,加上现在队员之间的磨合还存在不足,现在的GRF对比上赛季,实力有明显的退步。

【硬核前瞻LCK】GRF vs SB 新赛季老对手再次碰面

SB在这赛季队伍人员没有太大的改动,引入全新的下路组合在现在的表现来看发挥的不错,但是尽管在纸面实力上看起来很强,但是SB还是缺少一些强队应有的老道,在后期的运营指挥上还是略有不足,在比赛来到1-1或者2-2的时候,心态会有明显的变化,队伍整体的抗压能力有明显的不足。

队伍风格

【硬核前瞻LCK】GRF vs SB 新赛季老对手再次碰面

GRF之前两场的比赛能看出队伍在战术上,主要思路是依靠前期的中野两人带领节奏,在帮助Viper拿下优势,中后期依靠AD来carry比赛的打法,上周面对AFS以及GEN的比赛中虽然有把队伍的想法给打了出来,但是还是因为队员实力差距以及在中期对于局势判断的失误从而输掉了比赛。

上周的比赛中,未拿一次一血,以及在元素龙的控制上仅21.7%可见队伍在前期并没有太多的战术布置安排,队伍野区资源的重视程度也有待提高,在BP上,对于一些版本强势英雄过于的执著,但是不能给出合适的阵容也导致每个位置尽管都是强势英雄,但是彼此之前缺少联动,让比赛开始前阵容就和对方拉开了很大的差距。

【硬核前瞻LCK】GRF vs SB 新赛季老对手再次碰面

SB现在是一只主打上野的队伍,上野整场比赛的发挥直接决定了SB能不能拿下这场比赛,BP上,队伍会给到上野很高的优先级,在能保证熟练度的情况下,在第一轮就会拿下强势的上野英雄,中下两路会更加倾向有控制以及抓机会能力的英雄作为选择。

队伍数据上,一血率60%,小龙控制率69.6%能看出队伍十分注重自己的前期节奏,在前15分钟沙盒都会有很强的目的性,比赛一旦是按照战术安排的方向进行,SB就会展现出很强的结束比赛能力,上周三场胜利的比赛,平均用时仅29分钟,但是在面对DRX的后两场比赛能看出,队伍在上野被针对的情况下很难起势,仅仅通过中下两路找机会并不能帮助队伍拿回比赛节奏,相较于HLE和AFS的灵活变阵,SB在这方面还是体现出了和强队的差距。

关键先生

这场比赛的关键要看两边打野对于比赛的节奏带动

【硬核前瞻LCK】GRF vs SB 新赛季老对手再次碰面

Tarzan在英雄选择上,偏向瞎子蜘蛛这样可以带动前期节奏的英雄,但是从开赛至今的表现来看,Tarzan的发挥并不理想,前15分钟一共只参与了3次击杀,谈不上任何进攻节奏。

个人数据上,场均虽然参团率有72.7%,排名LCK第三,但是综合135.7的分均输出以及BP上选出的英雄来看,现在的Tarzan对于整场游戏的节奏带动能力对比上赛季有很大的退步。

OnFleek在上周的英雄选择上,一共选出了3场挖掘机2场奥拉夫,风格比较Tarzan更偏向carry型打野,数据上看,参团率70.1%位列联赛打野第五,KDA5.2位列打野第三,综合队伍之前介绍的一血以及一龙率,OnFleek在打野位的表现可以排名LCK前列。

赛事走向

这场比赛面对SB这样的快节奏队伍GRF想要拿下比赛的胜利,可以选择一个偏向中期团战阵容和对方打35分钟以后的团战。

从两队的场均时长来看,都在33分钟以上,那么和对方拼前期就没有什么太大的必要,BP上,以团战的重要性为主,兼顾前期的推线以及节奏带动,可以考虑皇子、兰博、瑟提、奥恩这样的团战型英雄。

不以线上的节奏为主,提升对于野区的重视程度,在中路有线权的情况下,配合打野多光顾下路,帮助Viper拿下对线的优势,前期尽量拿下1-2条元素龙,这样能让GRF在中期的团战有更多的机会来判断是否已经来到的队伍优势期。

只要阵容来到优势期,团战阵容面对SB的前期阵容就会有很大的优势,只要能拿下1到2波小规模团战,比赛的节奏就会完全来到GRF的手中,想要拿下比赛也会变的更加容易。

【硬核前瞻LCK】GRF vs SB 新赛季老对手再次碰面

而SB这样主打前期的队伍,面对GRF,可以利用对方上路的短板弱点,抓住自身在上路的优势做针对性的战术布置。

BP思路上,选出剑魔蜘蛛、鳄鱼盲僧这样强势的上野组合帮助Summit累积对线的优势,中下两路仍然可以选择佐伊厄斐琉斯以及泰坦或者机器人这样可以抓机会而且在中期团战能够提供大量输出的英雄,针对上路的同时需要在下半区做好视野的布控,防止GRF偷元素龙。

及时做好小龙和先锋的资源交换,只要上路有优势,就可以利用TP给对方的下路造成威胁,这样就间接的保证了ADC的发育,两条边线发育领先,配合中路以及辅助先手抓机会的能力就能让GRF陷入被动,这样比赛就会由SB来接管。

结果看法

小编更看好SB会取得胜利!

这场比赛,硬核菌更加看好SB 2-0 GRF能拿下胜利,GRF面对上野快节奏的队伍无论是风格还是对位上,都被SB压制,而且双方在辅助和中单的风格上,SB这样主动找机会的中野有着很大的优势,GRF在前期太过于被动,这样面对SB很难有获胜的可能,鉴于双方之前的比赛表现,预计比赛时间会在34分钟之前结束。

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注