梦幻手游资质丹收益-手游细分从数据分析开始 大数据时代如何精细化运营

“吸金”“暴利“等标签让手游颇受人们的关注,梦幻手游资质丹收益 于此同时,较好的行业前景也带来更具精细化的运营模式,手游已经逐渐寻求到了一条适合自身的产业发展模式,2014年,手游行业已经不单单是单纯的开发商、发行商和渠道商的天下,手游产业链上的美术外包、云技术服务、社交工具、测试平台、游戏交易等业务也开始随之诞生和发展,这些细分领域的产生有助于手游行业的更新跌代,带动了更多的游戏人才和技术的诞生。梦幻手游资质丹收益 相信不用太长时间,手游必将会迎来新的产业升级创新,包括手游的所使用的硬件载体,游戏内容和方式、参与方式都会发生改变,精细化产业链式运营将给手游的发展带来不一样的未来。

手游细分从数据分析开始 大数据时代如何精细化运营

手游市场细分化早在去年就被很多大厂提出,并在今年成为现实,各大手游公司纷纷布局细分领域,甚至手游渠道也开始从流量的导入转到精细化运营阶段。然而寻找细分定位不难,如何精细化运营才是摆在研发、发行和渠道面前的重大课题。

精细化运营实质上就是对用户进行数据监控、分析和价值评估

数据对于游戏来说是硬性指标的保证,持续性的监控,能给厂商一些游戏变化的动态,预测游戏发展的方向。而实现数据监控,首要解决的就是关键指标的定义。用户价值、渠道价值、渗透价值、产品价值、线上推广、试运营、开发和选材这八大类指标是必不可少的。

对游戏实际效果的评判,如果仅靠单一的分析方法或分析数据,会造成偏差,给大众带来误解。客观的结果应该来源于多角度、全视野地分析游戏各个指标的数值表现,尽可能排除各个细节的误差。针对游戏不同的特性,需要展开相应的专题分析。价值评估主要分两个维度,一个是用户价值,一个是游戏价值。

热云数据分析平台作为立足于游戏行业的大数据创业公司,自推出半年多以来,通过为100+家国内一线游戏发行&研发公司、100+国内外广告平台合作、500+移动游戏接入,并实现3亿设备覆盖以及5亿+数据点数/每天的成绩单成为游戏企业进行精细化运营的首选。

熟悉热云的人都知道热云不是一家云主机服务提供商。热云当前的产品包括免费的数据分析平台、第三方广告Tracking平台、免费的企业私有云部署版本,精细化运营解决方案。

热云:预测付费用户流失的准确度高达85%

热云的游戏数据分析平台中包含这样一个功能,可以通过平台大数据来预测接入平台游戏的付费用户在未来2周内流失的概率,通过这个模型,热云正在帮助越来越多的游戏进行精细化的大R运营,在大R还未流失之前发出警告,辅以有效的运营手段留住玩家,从而达到稳定、提升收入的目的。

热云游戏数据分析平台提供全面的游戏指标实时分析、灵活的多维分析报表、以及独特的DAU预测模型、道具推荐模型等报表,可以为精细化运营提供深入的支持。

于此同时,也给不希望把数据放在第三方的企业提供免费的企业版私有云部署服务,目的是希望帮助更多的企业解决数据分析系统方面的问题。

免费的第三方广告Tracking服务 彻底解决“假量”的问题

为了解决iOS市场推广的数据分析问题,热云已经和多盟、有米、Google Adwords、立美、安沃、艾德思奇、万普、畅思、点入等国内外超过100家iOS广告平台进行了IDFA和设备ID的集成,结合短链接和指纹识别算法可以匹配90%以上的广告点击到激活的渠道归属!

通过热云的第三方广告Tracking服务,市场人员可以实时的跟踪每一条投放链接给游戏带来的推广效果,对于市场人员关心的注收比问题,热云也提供了实时的报表供参考,于此同时研发人员也无需再接入几十个广告SDK、大大节约了沟通成本和研发时间,热云合作的广告平台均可使用热云后台的数据进行结算!

针对媒体的“假量”问题,从点击数据到激活数据,通过层层的防作弊算法过滤,以及实时基于大数据的用户评分算法,可以完全保障广告主的利益不受损害。

当前已经有越来越多的发行商使用热云的第三方广告Tracking服务进行市场投放数据分析,免费、广告网络覆盖广泛、数据匹配准确、技术支持到位是众多企业选择热云Tracking的理由。

要做精细化运营 3亿设备覆盖的保障

热云成立于2013年底,其核心成员来自于百度、阿里、Zynga、Paypal等国内外知名公司,团队成员具有丰富的大数据处理、数据挖掘算法以及游戏发行和运营方面的经验,帮助开发者从数据中挖掘用户的价值,逐渐的建立起精细化运营体系,在竞争激烈的环境中提升开发者自身的竞争力是热云的愿景!

热云游戏数据分析平台自从2014年9月份推出以来,凭借在数据挖掘方面的独特分析模型和完善的数据分析支持服务,已经和国内超过上百家出名的游戏研发和发行公司建立了紧密的合作,其中包括猎豹、竞技世界、有爱互动、西山居、凯奇谷、人人游戏、中国手游、掌趣、筑巢新游、联通手游平台、搜狐游戏中心等一大批国内一线的手游研发和发行公司!

为了完善数据挖掘模型,热云正在积极的和行业内的推广渠道、第三方服务企业进行更加深入的生态合作,截止目前,已经覆盖了超过3亿有效的移动设备数量。

结语:精细化运营、游戏内容优质、细分市场仍然是重中之重,这三者的概念以及细微变化与用户息息相关。用户需求的多元化,满足需求的精准化是市场多元化竞争中有力武器。

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注