DisplayPort 1.4正式发布 最高支持8K60Hz_0

VESA正式公布了新版的影音传输标准DisplayPort 1.4。新标准将支持60Hz的8K分辨率(7680 x 4320)HDR视频以及120Hz的4K HDR视频。

3月1日,VESA(视频电子标准协会)正式公布了新版的影音传输标准DisplayPort 1.4。DP 1.4将支持60Hz的8K分辨率(7680 x 4320)HDR视频以及120Hz的4K HDR视频。

DisplayPort 1.4发布

据VESA的介绍,DisplayPort 1.4主要加入了VESA和MIPI的显示串流压缩技术(DSC),该技术主要针对高端电子设备的高质量音视频传输需求,能实现传输3:1压缩率的视频,但据VESA的成员测试,画面看上去依然是无损的。

DP 1.4标准在旧标准支持Alt Mode和MST基础上,做到USB Type-C接口在传送高质量压缩视频的同时,依然保持USB 3.0的速度。DisplayPort 1.3接口已经做到单线缆5K分辨率输出,这次新标准最高可以达到8K、60Hz、HDR和4K、120Hz、HDR视频。其它新功能还包括了指向性纠错(DSC技术中包含)、HDR元数据传输和扩展音频传输。

Published by

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注